Почему могут заблокировать банковскую карту?

Некоторые жители Казани сталкиваются с ситуацией, когда пользователям заблокировали банковскую карту. Почему так происходит и что делать в этой ситуации? В этой публикации мы разберем самые популярные случаи блокировки карты.

Случай первый. Трижды неправильно введен пин-код. Самая популярная причина по которой блокируют банковскую карту, когда клиент три раза неправильно ввел ПИН код. Пин-код это четырехзначный числовой код, который выдается владельцу банковской карты на момент ее регистрации. Этот код известен только собственнику карты и когда по какой-либо причине владелец неправильно вводит пин-код, банк распознаёт этот случай как попытку взлома и блокирует карту.

Случай второй. Иногда банковскую карту могут заблокировать по той причине, что на ее счету недостаточно денег для обслуживания. Чаще всего такое происходит с кредитными картами, когда долгое время на балансе клиента отрицательный баланс.

Случай третий. Борьба с мошенничеством. Периодически банке проверяют информацию о клиенте. Финансовые организации крайне трепетно относятся к достоверности информации, указанной при регистрации. В случае если у банка возникает подозрение что клиент указал недостоверные данные, его карта тут же блокируется до выяснения обстоятельств. Разблокировать карту можно очень быстро, как правило банк сразу же связывается с клиентом и уточняет необходимые данные. Это вынужденная мера которая позволяет банку исключить доступ мошенников к деньгам клиентов.

Случай четвертый. Подозрительные банковские операции. В банке внимательно отслеживают все финансовые операции проводимые с помощью кредитных и дебетовых карт. Иногда клиенты, выезжая за границу, снимают деньги в странах, которые находятся в “группе риска”. Поэтому лучше всего, отправляясь в путешествие и оформляя банковскую карту для снятия наличности за рубежом, согласовать и уточнить в банке информацию, есть ли какие-либо ограничения по банковским операциям с помощью пластиковой карты. Несогласованные подозрительные действия с банковской картой за границей могут вызвать подозрения у службы безопасности любого банка, что в свою очередь приведет к блокировке карты. Однако следует понимать что подобные блокировки носят временный характер и разблокировать карту можно обратившись в службу поддержки и подтвердив свою личность.

Еще одним поводом для блокировки банковской карты может стать частая снятие наличности в различных банкоматах. Банк может распознать подобную манипуляцию как кражу банковской карты и заблокируют ее. Разблокировать можно обратившись в службу технической поддержки и подтвердив что данные операции выполняются вами.

При обращении в службу поддержки банка не забывайте что в общении с оператором необходимо будет назвать кодовое (секретное) слово, которое позволит представителю банка быстро идентифицировать вас как реального клиента.

Оформить банковскую карту в банке с максимальной лояльной политикой к клиенту

Тел.: 8 (800) 200-53-03
Адрес: г. Казань, ул. Советская, д. 55
Тел.: 8 (800) 200-54-34
Адрес: г. Казань, ул. Сафиуллина, д. 16
Тел.: 8 (800) 555-77-78
Адрес: г. Казань, Присутствует менеджер обслуживания клиентов
Тел.: 8 (843) 570-66-44
Адрес: г. Казань, ул. Николая Ершова, д. 29 Б