Медведев одобрил строительство новой трассы Москва – Казань

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил строительство трассы Москва — Казань, входящей в международный транспортный коридор Европа — Западный Китай. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к транспортному блоку правительства.

По сведениям издания, правительство решило, что скоростная трасса Москва — Казань все-таки должна быть построена, причем полностью. Новую четырехполосную трассу из Москвы до Владимира и объезд Казани власти намерены построить до конца 2024 года, а срединный участок — достроить к 2027 году, говорят оба собеседника газеты.

Представитель Медведева отказался от комментариев, представитель минтранса и курирующего транспорт вице-премьера Максима Акимова не ответили на запрос.

Напомним, правительство должно было выбрать один из двух вариантов реализации транспортного коридора Европа — Западный Китай: или реконструкция М7, или строительство платной трассы Москва — Казань. Глава минэкономразвития РФ Максим Орешкин по итогам своей поездки в Тольятти на янтарной LADA XRAY пришел к выводу, что в первую очередь необходима реконструкция М7, а платная трасса Москва — Казань может стать дополнением к существующей дороге. После этого заявления первый замглавы минтранса Иннокентий Алафинов сказал, что строительство новой платной дороги Москва — Казань на данный момент целесообразнее реконструкции существующей трассы М7 «Волга». В казанском Кремле подчеркивали, что заинтересованы в обоих вариантах.