Лето — сезон отпусков. Банки Казани рассказывают, в каких странах следует осторожно пользоваться банкоматами

Крупные банки регулярно ведутся рейтинг стран, в которых чаще всего проявляется деятельность мошенников по операциям с банковскими картами. Среди лидеров рейтинга отмечены такие страны как: Индия, Индонезия, США, Канада, Великобритания.

Чаще всего жертвами мошенников становятся клиенты, попавшиеся на скимминге.

Скимминг — это одна из разновидностей деятельности мошенников с кредитными и дебетовыми картами. Суть заключается в том, что когда клиент вставляет банковскую карту в банкомат, со специального устройства считывается информация о владельце карты. Таким образом злоумышленники могут получить доступ к вашим деньгам. В большей степени на подобные уловки попадаются туристы.

Тем не менее, существуют элементарный набор правил, который позволит защитить себя от действий злоумышленников. Банки Казани при использовании банкоматов за рубежом рекомендуют клиентам соблюдать элементарные правила кибербезопасности:

  • Банковскую карту необходимо содержать в неприметном для посторонних глаз месте.
  • Пин-код от карты не рекомендуется хранить вместе с банковской картой.
  • При использовании незнакомого банкомата убедитесь, что цифровая панель для ввода пин-кода принадлежит самому банкомату, а не является отдельно расположенной накладкой.
  • При введение пин-кода в банкомате, необходимо рукой прикрывать цифровую панель, чтобы злоумышленники не успели зафиксировать числовой код.
  • Остерегайтесь, если рядом с вами у банкомата “крутится” посторонний человек.
  • Если оформление и внешний вид банкомата вызывает у вас сомнения, не используйте его.

Впрочем, если клиент банка будет применять эти правила и на территории Российской Федерации, то это позволит избежать множества неудобных ситуаций связанных с использованием банкоматов и банковских карт.

И еще один совет. В сезон отпусков, при большом скоплении людей, велика вероятность потери банковской карты. В случае, если вы потеряли пластиковую карту немедленно обратитесь в свой банк для ее блокировки.

Тем не менее, банковская карта является самым удобным инструментом для хранения и транспортировки денежных средств, в том числе и за границу. Банки работающие в Казани предоставляют жителям города комфортные условия по обслуживанию дебетовых и кредитных карт. Кроме того, большинство банков дают возможность тратить собственные деньги с возможностью кэшбэка в виде наличных, или бонусов. Жители Казани отмечают с позитивом, что на большинство банковских карт распространяются выгодные условия по приобретению товаров с помощью пластиковой карты.

Тел.: 8 (800) 555-55-50 900 (короткий номер для моб. устройств) +7 (495) 500-55-50 — для звонков из других стран
Адрес: 420094, г. Казань, ул. Чуйкова, 2, В
Тел.: 8 (800) 100-24-24 8 (495) 777-24-24 — круглосуточно, для звонков из других стран
Адрес: г. Казань, пр-т Победы, д. 100